Manzana Red Delicious

La clásica roja, la más conocida en Argentina. La manzana Roja Delicious pertenece a un grupo de variedades de coloración rojo, más o menos intensos. Tiene la cáscara de un color rojo brillante, es suave y un poco cerosa. Tiene una forma típica de un cáliz y la pulpa de color blanco, es crujiente, de sabor dulce, ligeramente ácido.

Receta: Gratén de calabaza y manzanas con jengibre, pimienta y cilantro fresco.

Ingredientes

  • 3 manzanas Red Delicious
  • 1 calabaza mediana
  • 1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez
  • 80 ml de leche
  • 80 g de crema
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de parmesano rallado (para gratinar)
  • Sal, pimienta, un poco de mantequilla para untar el molde

Preparación

  • Untar el molde de flan con la manteca
  • Quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en forma de medio aro.
  • Cortar la calabaza por la mitad, quitarle las semillas y cortarla a tiras de unos 3 mm. Superponerlas en el molde de flan, alternando las capas.
  • Rallar el jengibre, picar la guindilla y batirlos junto con el resto de ingredientes con una batidora de mano hasta conseguir una masa homogénea. Después volcar la mezcla en el molde llenado previamente con la manzana y la calabaza y espolvorear encima el parmesano.
  • Hornear a 150 °C durante 30 minutos y gratinar unos 5 minutos dirigiendo el calor al máximo a la parte superior.

Presentación

  • Servir con hojas de cilantro frescas por encima.
  • El gratén es una guarnición que casa perfectamente con platos a base de caza o aves de corral.

Si querés saber más sobre nuestros productos o realizar una consulta comercial, completá el siguiente formulario y nos pondremos en contacto.

×