
Manzana Red Delicious
La clásica roja, la más conocida en Argentina. La manzana Roja Delicious pertenece a un grupo de variedades de coloración rojo, más o menos intensos. Tiene la cáscara de un color rojo brillante, es suave y un poco cerosa. Tiene una forma típica de un cáliz y la pulpa de color blanco, es crujiente, de sabor dulce, ligeramente ácido.

Receta: Gratén de calabaza y manzanas con jengibre, pimienta y cilantro fresco.
Ingredientes
- 3 manzanas Red Delicious
- 1 calabaza mediana
- 1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez
- 80 ml de leche
- 80 g de crema
- 2 huevos
- 4 cucharadas de parmesano rallado (para gratinar)
- Sal, pimienta, un poco de mantequilla para untar el molde
Preparación
- Untar el molde de flan con la manteca
- Quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en forma de medio aro.
- Cortar la calabaza por la mitad, quitarle las semillas y cortarla a tiras de unos 3 mm. Superponerlas en el molde de flan, alternando las capas.
- Rallar el jengibre, picar la guindilla y batirlos junto con el resto de ingredientes con una batidora de mano hasta conseguir una masa homogénea. Después volcar la mezcla en el molde llenado previamente con la manzana y la calabaza y espolvorear encima el parmesano.
- Hornear a 150 °C durante 30 minutos y gratinar unos 5 minutos dirigiendo el calor al máximo a la parte superior.
Presentación
- Servir con hojas de cilantro frescas por encima.
- El gratén es una guarnición que casa perfectamente con platos a base de caza o aves de corral.

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