Manzana Pink Lady o Crisp Pink

  • Es una manzana jugosa, crujiente y equilibrada entre dulce y ácido. 
  • Es rica en vitamina C, antioxidantes, agua y fibras. 
  • Se cultiva en lugares con estaciones distintivas, tardes otoñales y días soleados. 
  • Se recolecta a mano para garantizar que solo se seleccionen las manzanas más maduras. 
  • La marca Pink Lady® es propiedad de Apple and Pear Australia Limited (APAL). 
  • La primera manzana Cripps Pink fue cruzada en Australia en 1973 por el criador de plantas John Cripps. 

Receta: Crumble de manzanas

    Ingredientes

      • 6 manzanas Pink Lady®, sin corazón y cortadas en gajos
      • 60 g de azúcar glas dorado
      • 2 cucharaditas de canela

    Para la guarnición

      • 100 g de harina común
      • 100 g de avena
      • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos
      • 100 g de azúcar glas dorado

    Paso 1 de 2: Preparación

    • Precalentar el horno a 200°C.
    • Poner todas las manzanas en una olla, añadir el azúcar y la canela y mezclar bien. Calentar a fuego medio-bajo y revolviendo de vez en cuando para caramelizar hasta que las frutas empiecen a ablandarse.

    Paso 2 de 2: Preparación de la guarnición

    • Para preparar la cobertura, mezclar el harina, la avena y el azúcar en un bol, luego agregar la manteca y frotarla con los ingredientes secos con las yemas de los dedos. La mezcla debe tener la textura de pan rallado grueso.
    • Colocar las manzanas en una fuente apta para horno con la cobertura por encima y hornear por 25-30 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y las manzanas estén cocidas.
    • Servir con helado de crema americana o vainilla.

    Si querés saber más sobre nuestros productos o realizar una consulta comercial, completá el siguiente formulario y nos pondremos en contacto.

    ×