Manzana Evelina

  • La manzana Evelina® es una variedad europea que destaca por su atractivo visual, sabor equilibrado y excelente conservación.
  • Origen: Es una mutación natural de la variedad Pinova, la cual proviene del cruce entre Golden Delicious y Clivia.
  • Aspecto: Presenta una piel de color rojo intenso con matices dorados, lo que le confiere una apariencia brillante y atractiva.
  • Tamaño y forma: Frutos de tamaño mediano a grande, con forma redonda a cónica.
  • Textura y pulpa: Pulpa firme, crujiente y jugosa, de color crema a marfil, con una consistencia fina y suculenta.
  • Sabor: Equilibrio entre dulzor y acidez, con notas frescas, frutales y un toque aromático que recuerda a la miel y frutas tropicales.
  • Aroma: Desprende un perfume floral y levemente amaderado, característico y apreciado por los consumidores.
  • Conservación: Gracias a su firmeza y piel resistente, mantiene su frescura y sabor como recién cosechada durante un período prolongado.
  • Cultivo: Se adapta bien a métodos de cultivo biológico debido a su resistencia natural a enfermedades comunes del manzano.

Receta: Crumble de manzanas

    Ingredientes

      • Para el relleno:
      • Dulce de membrillo 100 g
      • Manzanas verdes 4 Unidades
      • Manteca clarificada 100 g
      • Pasas de uva 50 g
      • Bizcochuelo molido 50 grs.
      • Azúcar 100 g
      • Canela Cantidad deseada
      • Para la masa:
      • Harina 300 g
      • Agua tibia 125 cc
      • Manteca 60 g
      • Sal 1 cdita.
      • Huevo 1 Unidad

      Paso 1 de 2: Preparación

      Para la masa, tamizamos la harina y agregamos 1 cucharadita de sal fina.
      Luego, formamos una corona, agregamos el huevo y el agua tibia.
      Tomamos la masa e incorporar la manteca.
      Sobamos la masa durante 10 minutos golpeándola sobre la mesada.
      Dejamos reposar envuelta en un film pincelado con manteca durante 30 minutos, por lo menos, en ambiente cálido.
      Pasado ese tiempo, estiramos la masa con las manos enharinadas sobre un mantel hasta obtener una superficie aproximada de 1metro cuadrado.
      Para el relleno de manzanas, cortamos en cubos 4 manzanas verdes peladas.
      Luego, pincelamos con manteca clarificada la masa de strudel previamente estirada, distribuir el azúcar y las masitas molidas dejando liberados los moldes.
      Espolvoreamos con canela, acomodamos las manzanas cortadas sobre lo esparcido, las pasas de uva y el dulce de membrillo con una manga.
      Enrollamos el strudel y acomodamos en una placa enmantecada.
      Pincelamos la masa de strudel con manteca clarificada.
      Llevamos al horno a 180°C durante 35 minutos.
      Cuando retiramos del horno, pincelamos el strudel con manteca clarificada y lo espolvoreamos con azúcar impalpable.
      Servimos con crema inglesa en la base.

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