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Pastel polaco de manzana

INGREDIENTES

  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar (o menos dependiendo del dulzor de las manzanas)
  • 1 vaso de pan rallado
  • 1,5 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 gr de manteca muy fría
  • 1,5 kg de manzanas Moño Azul
  • opcionalmente canela
  • 1 molde de 18x20cm

En un bol grande mezcla la harina, el azúcar, el pan rallado y la levadura en polvo. Remueve todo bien para quitar los grumos y luego divide la mezcla en dos mitades. Pela las manzanas, quítales el corazón y pícalas en pedazos muy pequeños.

Engrasa el molde con manteca para que no se pegue el pastel. Toma la mitad de la mezcla que has apartado y rellena el molde repartiéndola por el fondo uniformemente. Echa encima todas las manzanas aplastándolas un poco. Si te gusta la canela, puedes añadir un poco por encima de las manzanas en este momento. Después cubre todas las manzanas con el resto de la mezcla que habías guardado.

Corta la mantequilla (se corta mejor si está muy fría) en muy muy finas láminas y vete cubriendo el pastel para intentar cubrirlo entero sin dejar casi espacios. Una vez el horno esté caliente (180ºC)  mete el pastel y espera unos 50-60 minutos, después saca del horno y espera a que se enfríe un poco. Se puede tomar tanto caliente, como frío y se puede servir con helado o con nata montada.

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